Petit Chablis
Vif et Gourmand
Robe or pâle, limpide et brillante.
Le premier nez est expressif sur des notes légèrement fumées, de silex.
Après oxydation, il s'ouvre sur des notes fraîches d'agrumes, de zeste de citron vert mêlées à de subtiles notes d'amandes fraîche.
La bouche est énergique, fruitée sur des arômes de citron. L’ensemble est léger et digeste avec une belle minéralité et quelques amers élégants en fin de bouche qui apportent de la tension. La finale est saline et persistante.
Ce petit Chablis sera idéal en apéritif ou accompagnera à merveille des huîtres, des plateaux de fruits de mer ou encore des poissons et gambas à la plancha.
Tariquet
On est au plus près du fruit et de ses arômes primaires. Et chaque cuvée a ensuite sa propre personnalité, son identité. Aucun vin ne se ressemble. L’un plus léger et plus désaltérant, l’autre plus complexe et plus long en bouche.
La philosophie de la famille Grassa est de préserver les arômes primaires du raisin tout au long du travail de vinification.
Ces arômes primaires sont présents dans la peau et la pulpe du raisin dont le potentiel aromatique et la qualité dépendent directement du travail effectué à la vigne. Ce sont eux que l’on ressent en croquant un grain de raisin. On craque devant le plaisir de croquer. Cette expérience première demande peu de discours savants. Mais pour la conserver dans le vin lui-même, il faut une alchimie complexe entre ce qu’offrent le climat, le terroir et le savoir-faire du vigneron ; les dons de la nature sont exaltés et respectés par une culture à la fois humaine et technique.
Commande avant le
30 octobre
- avant 17h -
Distribution le
20 Novembre
Chèque à l’ordre de
“Jomaco Distribution”